Um novo caminho é possível. O Blog do Homem Sergio's - Página 149 de 597
A arte de preparar drinks

A arte de preparar drinks

Para enfrentar estes dias de calor nada como um drink refrescante!

Selecionei 3 receitas fáceis de fazer (que não exigem muita sabedoria do barman) mas que impressionam!

Ideal para serem feitas em um happy hour, para tomar na piscina em um dia de sol ou até mesmo para iniciar um jantar feito em casa.

Mãos à obra!

MOJITO

 

  • 1 dose de rum branco (sugestão bacardi)
  • Gelo picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
  • 1 ramo de hortelã (ceca de umas 10 a 12 folhas)

Modo de preparo: 

Coloque no copo onde vai ser servido o drink os 4 últimos ingredientes. Amasse bem a hortelã (esse é o segredo do bom mojito). Depois é só adicionar o rum e o gelo.  Aí é só apreciar!

 

COSMOPOLITAN

 

 

  • 30 ml de suco de cranberry (encontrado nos grandes supermercados ou em lojas de bebidas)
  • 50 ml de vodka, preferencialmente sabor laranja
  • 20 ml de licor de laranja (Cointreau)
  • 5 gotas de suco de limão
  • Tirinha de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes(menos a casca de laranja)  e agite. Transfira a bebida para um copo de short drink (geralmente usado para dry martinipreviamente gelado. Torça a casca de laranja, coloque-a dentro do drinque ou na lateral do copo e sirva.

 

VOYEUR

 

 

  • 50 ml de vodka
  • 3 morangos
  • 3 uvas rubi
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 colher de açúcar (ou adoçante a gosto)

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, amasse os morangos, as uvas e o manjerição junto com o açúcar. Adicione gelo, a dose de vodka e agite.  Você pode enfeitar o copo com meio morango e uma folhinha de manjericão. Sirva em seguida!

Fernanda Rocha

Por Fernanda, Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

Terno + Sapato + Meia. Como combinar?

Terno + Sapato + Meia. Como combinar?

Qual seria a combinação ideal para você não errar na hora de tirar o terno do guarda-roupa?

Um mandamento básico para nortear esta escolha pode-se começar por: meia branca nunca! (com exceção do uso com tênis esportivo). Outra dica que pode ajudar bastante: olhe para o espelho e veja se as cores estão tom sobre tom. Se alguma cor estiver destacando demais, troque a peça por uma cor mais neutra (seja o sapato, a meia ou o terno).

Bom, vamos agora para as possíveis combinações:

 

BLAZER AZUL MARINHO + CALÇA CAQUI

 

 

TERNO CINZA

 

TERNO AZUL MARINHO

 

 

                                                               TERNO BEGE

 

 

             TERNO PRETO

Se você quiser saber mais, leia nosso post específico sobre como combinar sua meia com o look. Nele damos dicas preciosas que devem ser levadas para a vida toda. Se seu estilo é irreverente e até nessas peças você quer inovar, leia o que falamos sobre a descontração das meias coloridas.

Para ler mais sobre estilo, clique aqui.

Fernanda Rocha

Por Fernanda, Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

Dicas para selecionar um bom vinho

Dicas para selecionar um bom vinho

O assunto “Vinho´´ para algumas pessoas é algo misterioso e complicado. Tudo bem, se quizermos aprofundar no assunto realmente pode se tornar algo extenso, que exige estudo e conhecimento… sem dúvida alguma!

Para auxiliar àquelas pessoas que não tem tanto conhecimento e apenas gostam de tomar um bom vinho, resolvi listar algumas dicas básicas para ajudar na escolha quando se está de frente a uma prateleira no supermercado. Esta lista serve para que você tenha um mínimo de segurança e não jogue dinheiro fora comprando um vinho estragado ou de baixa qualidade.

Dicas:

O Vinho é um alimento perecível, portanto estraga

Aquela velha frase: “ Quanto mais velho melhor´´ definitivamente não se aplica a todos os vinhos. Nem todos os vinhos são beneficiados pelo envelhecimento. O envelhecimento proporciona a evolução dos componentes do vinho, mas é necessário ter estrutura de tanino e outros componentes para que o tempo seja benéfico e nem todos os vinhos têm este requisito. Portanto lembre-se : O vinho dura alguns anos na garrafa, mas pode estragar, principalmente se mal conservado.

Evite garrafas armazenadas de pé

Evite comprar vinhos que estão de pé na prateleira. Se a garrafa ficar muito tempo de pé, a rolha seca, e o oxigênio começa a entrar muito rápido, e o resultado: o vinho oxida e estraga.

Evite vinhos sem safra

Todos os vinhos têm safra (que é o ano em que a uva foi colhida). O motivo para os produtores não estamparem esta informação no rótulo, deve-se mistura de várias safras na intenção de resolver problemas de uma safra ou melhorar um vinho ruim.

Não compre vinhos com rolhas protuberantes

Quando a rolha está pressionando a cobertura de plástico ou chumbo que cobre o gargalo da garrafa, normalmente é porque houve algum tipo de fermentação dentro da garrafa, que não deveria acontecer, portanto uma coisa é certa: o vinho estragou. A rolha deve estar sempre alinhada ou um pouco abaixo da boca da garrafa, do contrário, não compre.

Rejeite garrafas com nível abaixo do pescoço

Se o líquido dentro da garrafa está abaixo do pescoço(a parte afunilada da garrafa), é porque algo aconteceu. Normalmente, é porque o vinho evaporou ou vazou. Portanto, sem chance: vinho estragado.

Examine a cor do vinho antes de comprá-lo

Quando o vinho oxidou ele fica muitas vezes com uma cor “estranha´´ e opaca. Portanto, examine a cor. A tonalidade marrom no vinho tinto demonstra que o líquido passou do ponto. Vinhos brancos que escureceram para um amarelo profundo ou para cor palha normalmente estragaram.

Fernanda Rocha

Por Fernanda, Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

Onde comer bem em Barcelona?

Onde comer bem em Barcelona?

Restaurantes

Você que já está planejando nas próximas férias de ir para Espanha, mais precisamente em Barcelona, seguem algumas dicas imperdíveis: testadas e aprovadas!

Parco

O Restaurante Parco é um japonês localizado na rua mais charmosa de Barcelona: Passeig de Gràcia (cheia de lojas, cafés e restaurantes!). Com ambiente agradável e uma decoração linda, o Parco tem uma comida deliciosa!


Pez Vela

Uma ótima opção para almoço, com visual incrível e situado na praia do hotel W, o Restaurante Pez Vela é ideal para tomar um vinho, pedir uma paella e curtir a atmosfera!

 

Botafumeiro

Uma opção mais tradicional de Barbelona, o Botafumeiro tem um excelente atendimento e deliciosos frutos do mar. A sobremesa merece destaque, além da torta de amêndoas com sorvete, o seu café vem acompanhado de deliciosos biscoitos e chocolates!

 

Fernanda Rocha

Por Fernanda, Diretora de Projetos e Desenvolvimento Blog da Sergios

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